HISTOIRE DE COPAG 

Après la refonte de l’OCE et la libéralisation des exportations, 39 producteurs d’agrumes ont décidé de se regrouper et de s’organiser en coopérative pour constituer une entité forte avec comme objectif de devenir un acteur majeur du tissu économique marocain.

Convaincus de l’impérieuse nécessité de fédérer leurs moyens, ils se sont mobilisés, au prix d’importants investissements, pour relever le défi de monter une coopérative totalement intégrée, prospère et pérenne.

1987 Création de la copag et mise en place de la première unité de conditionnement d’agrumes et de primeurs
1988 Création de la coopérative Souss d’Amélioration Génétique Bovine
1993 Création de l’unité de transformation du lait qui a connu plusieurs extensions par la suite avec création progressive de 15 agences commerciales à travers le royaume.
1996 Acquisition d’une deuxième unité de conditionnement des agrumes et création du groupe Prim’Atlas pour la commercialisation des agrumes et primeurs à l’export
1998 Lancement du conditionnement des primeurs
1999 Création de l’unité de fabrication d’aliments composés, pour les principales espèces animales.
Création de l’unité frigorifique de stockage et de déverdissage d’agrumes
2001 Création de l’unité de jus de fruits
2004 Modernisation et extension de l’unité de conditionnement des agrumes AIT IAZZA
2005 Création d’une plateforme d’élevage en commun des génisses et taurillons.
2007 Création de la station des traitements des eaux usées.
2008 Restructuration industrielle de la laiterie et transfert de l’unité longue conservation
2009 Automatisation de la laiterie et transfert de l’unité jus de fruits
2011 Démarrage de la station de conditionnement des primeurs Ait Melloul
2012 Mise en service de l’unité de fabrication des produits laitiers à Larache
2015 Création de l’unité Copag viande: Abattoir, atelier de découpe, unité de charcuterie et centre de formation